Хостинг от Ukr Line
Menu
Хостинг от UkrLine

  хостинг
<< Назад       странное письмо

Вопрос: Добрый день. Сегодня получил письмо Работа скриптов вашего сайта с большой базой создает нагрузку на сервере, что мешает работе более мелким клиентам и которые в свою очередь жалуются периодически на недоступность сайта. На наш взгляд Ваш проект вышел из масштабов общего хостинга и мы Вас просим рассмотреть нашу линейку VPS, на VPS у Вас будут свои выделенные ресурсы, личный IP-адрес и Вы никому не будете помехой и Вам никто не будет мешать. Еще раз настоятельно просим рассмотреть переход Вашего аккаунта на наш VPS. Размер базы данных у всех сайтов в сумме 178 мб Врядли это можно назвать большой базой данных, как и большой нагрузкой на сервер. С чем связано это письмо?
Ответ:

Здравствуйте.

Нагрузку создаёт ваш сайт interesko.tilli-bum.com - какие скрипты вы используете на сайте?

Вопрос: Плагины вордпресс Akismet Better WP Security DB Cache Reloaded Disable All WordPress Updates Google XML Sitemaps PS Auto Sitemap Robots Meta RusToLat Video Embedder Список страниц WP Missed Schedule WP Super Cache Yet Another Related Posts Plugin Последнее установленное - плагин "контактная форма". Но он уже отключён.
Ответ:

Заказывали вы платную раскрутку у сторонних фирм?

Вопрос: Нет, не заказывали.
Ответ:

Как настроен ваш плагин кэширования? Проводили вы оптимизацию базы данных? К сожалению мы не можем предоставлять общий хостинг для данного сайта. Рассмотрите возможность перехода на ВПС, вы можете сменить тариф на vps, а мы расширим вам лимиты на сервере до лимитов реального впс с обслуживанием сайтов через сПанель.

Вопрос: Настройки плагина кеширования те же, что и месяц назад. Оптимизация проводится, но я сегодня сделаю ещё разок. Вы пишете: "К сожалению мы не можем предоставлять общий хостинг для данного сайта." Вы знаете, это попахивает махинациями. Вот как это выглядит с моей стороны: 1) мной оплачен пакет LINE-4 (куда входят 7 гб на жёстком диске и ни слова не говорится про ограничения по размеру базы данных или посещаемости сайта). 2) вы заявляете о некоей атаке на сайты, блокируете доступ к админ-панелям, и теперь у меня вынужденно менее 2 гб дискового пространства за те же деньги плюс якобы супер-защита. Почему якобы? Потому что мне это никак не проверить. Как были попытки подбора паролей, так они и остались. Как были попытки войти через урл, так и остались. 3) теперь вы пытаетесь убедить, что якобы сайт превышает какие-то нормы, о которых не было сказано заранее, и нужно платить в 4 раза больше за то же самое. Опять же, мне это не проверить. Вывод: выкачивание денег пользуясь неосведомлённостью покупателей. Как это выглядит с вашей стороны?
Ответ:

никто средства у Вас не выкачивает, мы Вам предложили оптимальное решение для Вашего проекта с гарантией бесперебойной работы. Вы отказались - это сугубо Ваше личное решение. Однако, если VPS, это Ваше личное пространство, где Вы полностью распоряжаетесь всеми ресурсами, то на сервере помимо Вас есть еще пользователи, которые также хотят, чтобы их сайты бесперебойно функционировали. На сервере действует система контроля перегрузки и если какой-то пользователь выбивается из норм хостинга и тем самым создает проблему другим, то система временно блокирует его аккаунт, пока сервер не разгрузит ресурсы.

Вот почему Вам и был рекомендован VPS. Другими словами, если Ваш аккаунт будет выдавать кратковременную недоступность, у Вас будет ответ на данный вопрос. Так как общий сервер всегда будет распределять ресурсы согласно большинства пользователей.

Повторяю переход на VPS - это исключительно наша рекомендация, кто прислушивается к ней кто нет...выбор свободный и не носит категоричного характера.

Вопрос: понятно. Жаль, что вы заранее не предупреждаете о нормах. Было бы по-честному: "мы не гарантируем бесперебойность сайта с посещением 1000 человек в день. " или "если у вас больше 5 плагинов, то о бесперебойности нет речи". Тогда люди смогли бы заранее продумать и решить. В данном случае я посмотрю на частоту недоступности сайта и буду думать.
Ответ:

при чем здесь пользователи и плагины. Вопрос не количества таковых, а что они делают и сколько ресурсов потребляют.

Вот смотрите

1021111 nady 20 0 218m 49m 14m R 65.7 0.2 0:00.62 /usr/bin/php /home/nady/public_html/interesko.info/index.php

норма для рядового пользователя 5% процессорной мощности. Данные приведенные выше показывают, что у Вас на тот момент было потрбление 65.7% .... это показывает то, что если ресурсы не задействованы другими пользователями сервер их Вам выделяет, однако, если они задействованы и до 65.7% их не хватает...процессы сервером ставятся в очередь и сайт, как следствие, выдает недоступность до высвобождения нужных ресурсов. Логика, по-моему, весьма простая.

 

 

Вопрос: Логика простая, но 1) об этих ограничениях и нормах не было сообщено заранее. 2) не существует доступных для меня механизмов снизить эти проценты. На данный момент vps для меня дорого. В дополнение - там нужно разбираться в настройках сервера и прочих админ-серверных штуках, в которых я вообще не разбираюсь. Я буду смотреть на частоту недоступности сайта и думать, что делать.
Ответ:

вы ошибаетесь, вам ни в чем не прийдется разбираться т.к. вы будет еработать не с "серверными штуками" а с панелью управления и своими сайтами.

Ответ:

у нас полностью администрируемые VPS с такой же поддержкой как хостинг

Вопрос: Ясно. Давайте я немного подумаю и понаблюдаю за недоступностью сайта. И деньги посчитаю.
Ответ:


ok


<< Назад


© 2008 - 2017 UkrLine. All rights reserved